Friday, March 28, 2014

Bijaksana Bukan Terbentuk Tapi Dibentuk

Sejenak aku duduk bersama dengan beberapa orang disini yang sudah tak asing bagiku saat itu. Setiap rabu sore menjadi pertemuanku selalu dengan mereka untuk memadu rasa dan ilmu yang seakan menjadi sebuah pengikat kuat yang takkan lepas, walau aku kadang harus sendirian.

Setiap dari kami mecoba untuk selalu bijak menjalani kehidupan dan selalu menyikapinya dengan serius meski terkadang kami harus bercanda ria layaknya anak kecil yang masih belum mengerti bagaimana menjadi lebih baik.

Atsar Khalifah Utsman berkata : "Tanda2 orng yang bjaksana yaitu : hatinya selalu berniat suci, lidahnya selalu basah dengan dzikrullah, kedua matanya senantiasa menangis menyesali dosa-dosanya, segala perkara dihadapinya dengan sabar dan tabah, lebih mengutamakan kehdupan akhirat daripada kehidupan dunia."

Semoga nasihat ini bisa menjadi motivasi kita untuk menjadi orang bijaksana, sebagai bekal untuk berjihad dijalan Allah subhanahu wa ta'ala. [] wallahua'lam bi ash-showab

Silahkan berikan kritik dan saran jika salah | Berkomentarlah dengan baik dibawah ini, dan gunakan media ini sebaik mungkin agar blog ini berguna dengan baik pula | Terima Kasih Telah Berkunjung | Semoga Bermanfaat!
EmoticonEmoticon