Friday, November 22, 2013

Menggores Pena Meraih Syurga

Menggores Pena Meraih Syurga
Malam ini ada gelisah yang menyusup kedalam jiwaku. Aku terbangun dengan ikatan-ikatan kecemasan. Mataku berembun sebagaimana kaca jendela kamar yang terbasahi oleh tetesan hujan yang mengembun dan hampir setiap malam berbasah embun musim dingin yang begitu dahsyat. Tak ada suara selain teriakan-teriakan bathin yang menggema di liang telingaku ketika teringat keadaan di negeri ini dan negeri muslim lainnya yang tengah dirundung fitnah begitu besar.

Kuambil pena setelah kulantunkan untaian do’a. Semoga lantunan pena kegelisahan ini membuat jiwa-jiwa kita tersadar akan apa yang sebenarnya terjadi pada negeri ini. Hingga pena ini tergerak untuk menasihatkan diri dan orang lain, agar hidup ini mampu tersenyum diakhir waktu. Jika tarian pena kegelisahan ini terlalu latah dan kering, semoga tetesan bening yang membersamai tulisan ini bisa menyejukkan suasana hati laksana gerimis ketika hadirnya musim panas.

Izinkan tarian pena ini menggores lembut lembaran-lembaran putih ini sebagai lukisan hati aku yang sedang cinta dan cemburu karena Allah swt. Biarkan diri ini berterus terang menuliskan untaian kalimat yang sebelumnya telah aku tulis di lembar hatiku, sebelum ku tuangkan di lembar putih ini. Aku pun tak mengerti apakah diri ini merasa senang atau malah benci dengan kehadiran renungan hati ini yang tak pernah orang lain harapkan sebelumnya. Aku serahkan semua kepada pemilik hati setiap jiwa yaitu Allah swt…

Referensi :
- Pena Qalbu | Inagist.com | Twitter

Silahkan berikan kritik dan saran jika salah | Berkomentarlah dengan baik dibawah ini, dan gunakan media ini sebaik mungkin agar blog ini berguna dengan baik pula | Terima Kasih Telah Berkunjung | Semoga Bermanfaat!
EmoticonEmoticon