Wednesday, July 17, 2013

Bergerak dan Terus Menjadi Pembelajar

Bergerak dan Terus Menjadi Pembelajar
Perjalanan hidup terus menggelinding; dan roda peradaban zaman terus bergerak menyusuri jalan yang teramat panjang. Dalam putaran itu, pengetahuan terus bermekaran dan rajutan ilmu tiap hari selalu hadir menyapa tanpa kenal letih.

Itulah kenapa segenap insan dituntut untuk bisa menjadi manusia-manusia pembelajar : menjadi insan yang selalu terbuka dengan segenap wawasan baru dan limpahan informasi yang terus melaju. Menjadi insan yang selalu rindu untuk merengkuh sejumput pengetahuan, dan menjemput sekeping kebajikan dari bentangan ilmu yang terus mengalir.

"Lan tanaalal’ilma illa bisittatin. Saunbiika ‘an tafshiiliha bibayaanin. Dzakaaun, wa hirshun, wajtihaadun, wa dirhamun, wa shuhbatu ustaadzin, wa thuulu zamaan.

Wahai saudaraku, kamu tidak akan mendapatkan ilmu kecuali dengan enam perkara, yang akan kuberitahukan perinciannya dengan jelas: akal sehat (kecerdasan), ketamakan (terhadap ilmu), kesungguhan, harta benda (bekal), bergaul dengan guru, waktu yang memadai.

Silahkan berikan kritik dan saran jika salah | Berkomentarlah dengan baik dibawah ini, dan gunakan media ini sebaik mungkin agar blog ini berguna dengan baik pula | Terima Kasih Telah Berkunjung | Semoga Bermanfaat!
EmoticonEmoticon